Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight

Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight

kita bahas sedikit Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight atau naikin level hero ke 70 dan Tier-3 Advancement. Mungkin bisa membantu buat player yang masih bingung gimana cara upgrade hero ke level lebih tinggi.

Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight

A. Perkenalan
Tier-3 Advancement, atau singkatnya T3 aja, adalah kenaikan ‘pangkat’ Tingkat selanjutnya setelah Tier 2 . Jadi hero yang masih T1 gak bakal bisa langsung loncat ke T3, mesti ngelewatin T2 dulu.

Nah syarat buat ke T3 ini : Max Gear (Gear level 25), dan max level (70). Jadi sama aja kayak persyaratan kalo kita mau upgrade dari T1 ke T2. Kalo udah bisa naikin pangkat hero ini ke T3, nanti hero nya bakal dapet skill aktif baru.

Sementara yang bisa dinaikin pangkatnya ke T3 cuma Captain America. Tapi ada 10 hero lain yang bisa dinaikin levelnya sampe 70 : Spider-Man, Iron-Man, Black Widow, Groot, Thor, Winter Soldier, Doctor Strange, Corvus Glaive, Proxima Midnight, Thanos.

Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight

B. Realize Potential
Kalo diperhatikan di menu masing-masing hero, di bagian kanan bawah ada tulisan “Realize Potential” dengan progress bar sampe 100%.

Tugas kita sebelum bisa naikin level hero ke 70 adalah membuka “Potential” ini dulu, caranya dengan cukup bawa 11 hero yang bisa dinaikin ke level 70 buat ngelarin World Boss atau World Boss Ultimate.

Nanti tiap kali ngelarin WB, Besar persentase (%) Realize Potential bakal naik secara bertahap sesuai dengan level Ultimate World Boss (WB) yang dimainkan. Jadi terus dibawa aja hero nya sampe Potential dia sudah nyampe 100%. Kalo udah 100%, gak perlu lagi bawa hero tersebut ke WB.

Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight

C. Enhance Potential
Kalo udah ngebuka “Realize Potential”, selanjutnya kita bisa naikin dulu batas level tiap hero dengan cara “Enhance Potential”. Kenaikan batas levelnya bertahap, pertama ke level 62, terus 64, dan seterusnya sampe level 70.

Berarti ada 5x “Enhance Potential”, Nah buat Enhance Potential ini kita mesti ngorbanin material buat ningkatin % kesuksesan. Mats yang dipake gak perlu semuanya, bisa pilih salah satu aja di antara Black Anti Matter, Chaos Norn Stone, atau Cosmic Cube Fragment, yang penting isikan jumlah material sampe % tingkat kesuksesan yang kamu pengen.

Kalo gak mau gambling, silakan isi mats sampe % kesuksesannya mencapai 100%, jadi itu pasti bakal berhasil. Buat jumlah masing-masing mats sampe 100% bisa lihat di tabel. Kalo kamu mau gambling, ada beberapa hal tambahan :

  • Gambling dengan % kesuksesan kurang dari 100% berarti jumlah mats yang dipake lebih sedikit
  • Ketika kita gambling dan gagal, nanti setengah dari % kesuksesan yang gagal itu bakal dibawa ke percobaan selanjutnya. Misal saya percobaan 1 gambling 40%, ternyata gagal. Percobaan kedua gambling 60%, ditambah setengah dari sebelumnya (20%) jadi total 80%
  • Pastikan kalo mau gambling, jangan coba lebih dari 50%, karena buang-buang mats dan belum tentu berhasil juga. Jadi pilihannya antara gambling 50% atau langsung 100% aja (kecuali kalo pake trik di bawah)
  • Tips kalo mau gambling : Gunakan % kesuksesan Percobaan 1 : 50% -> Percobaan 2 : 75%. Kalo percobaan pertama gagal, nanti setengah dari percobaan 1 yaitu 25% bakal ditambahkan ke percobaan kedua, jadinya percobaan kedua bakal dapet total 100%

Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight

D. Level Up & Gear Up
Next setelah Enhance Potential, kita bisa naikin level hero sesuai dengan batas level baru yang dikasi. Jadi kalo setelah Enhance Potential batasnya jadi level 62, ya kita cuma bisa naikin level hero sampe 62.

Setelah nyampe batas level, nanti Enhance Potential lagi, terus naikin level lagi dan seterusnya. Buat naikin level dari 60 ke 70 GAK BISA pake EXP Chip, tapi harus ngorbanin Biometric/X-Gene.

Jumlah Bio/X-Gene yang diperlukan bisa dilihat di tabel di bawah. Jangan lupa juga buat naikin level gear tiap hero yang batas levelnya udah naik.

Gear bisa ditingkatin maksimal sampe level 25. Buat naikin gear pake BAM sama material baru, jadi gak pake bio lagi.

Panduan Tier 3 Di Marvel Future Fight

E. Tier-3 Advancement
Kalo udah Level 70 dan gear level maksimum, selanjutnya bisa upgrade hero ke T3. Udah dijelasin sebelumnya kalo yang punya T3 baru Captain America aja, sisanya pasti bakal menyusul. Jumlah mats buat T3 bisa dilihat di gambar.

F. Extra
Ini beberapa catatan tambahan soal Potential & T3 Advancement :

  • Progress % Realize Potential hero Native T2 GAK BAKAL naik kalo build nya belum maksimum. Jadi mesti level 60, full mastery, dan gear level 20 baru nanti % Realize Potential nya bakal naik kalo dibawa ke WB.
  • Sama kayak poin sebelumnya, hero T1 juga gak bakal bisa naikin % Realize Potentialnya. Jadi percuma bawa Black Widow T1. Doi mesti T2 dulu baru nanti bisa naikin Realize Potential.
  • Mats dan bio yang dibutuhkan buat semua hero sama KECUALI Thanos. Thanos bakal butuh mats dan bio dua kali lipat dibanding yang lain. Jadi buat naikin level dari 60 ke 62 bakal butuh 720 bio buat dikorbanin.
  • Mats buat T3 cuma bisa didapetin lewat WBU.

Saran saya, mending simpen aja semua mats dan bio buat level up nya, karna pasti nanti bakal keluar T3 Advancement hero lain yang lebih kece dari segi efek dan animasinya dibanding Captain America. Siapa yang tau nanti di update Part 2, Scarlet Witch bakal langsung dapet T3 nya ye kan.

Original Post By Puppet Titan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *