Marvel Future Fight Thanos Uniform EndGame

Halo gaes seperti yang sudah di spoiler kan di artikel sebelumnya, mimin mengakhiri hiatus review dengan membahas Marvel Future Fight Thanos Uniform EndGame.

Meski kali ini doi dan pasukannya kalah dari Avengers namun tetap aja kalo di dunia MFF doi masih anteng memuncaki top priority karakter dan berikut sekilas tentang Thanos untuk menyegarkan ingatan kita :

  • Tipe : Universal
  • Spesies : Alien
  • Gender : Pria
  • Sisi : Super villain
  • Serangan utama : All Attack
  • Cara mendapatkan : Mengumpulkan 20 Biometrics Thanos melalui World Boss.

UNIFORM

Per bulan April kemaren, Thanos dihadirkan dalam 4 uniform,pertama uniform default, kedua uniform secret wars, disusul Avengers Infinity War dan yang terbaru yang akan mimin bahas kali ini adalah uniform Avengers EndGame.

ACTIVE SKILL 

  • Skill 1 (Titan Stab) / Energy  : Thanos menarik kumpulan musuh kearah depan dan kemudian melakukan beberapa serangan pedang sebelum akhirnya menghujam kearah depan untuk menimbulkan damage,skill ini tidak memiliki I-frame, AoE yang jauh lebih dari uni thanos sebelumnya.hit tingkat sedang namun dilengkapi effect bind selama 1 detik, invincible 3 detik, paralyze 1 detik dan jangan lupakan bahwa skill ini pula yang akan mengaktifkan effect passive tier 2 miliknya,cukup efektif baik untuk konten PvP karena berkaitan dengan survivabilitas doi.
  • Skill 2 ( Blade Cyclone ) / Energy : Thanos menggunakan skill pedang yang agak jarang nih dan menyerang secara berputar sebelum akhirnya mengehempaskan pedang kebawah dan menghasilkan medan energy untuk menyerang musuh sebanyak 10 hit dan menimbulkan damage, skill ini memiliki i-frame plus effect fracture & stun  belum lagi memberikan bleed damage sehingga mimin menyarankan kalian mempertimbangkan skill satu ini untuk masuk rotasi skill doi.
  • Skill 3 ( Warlord Slash ) / Physical : Thanos menggeram dan melepaskan energy sebelum melakukan beberapa tebasan pedang dan diakhiri sebuah lompatan kearah musuh,memukul kearah bawah dan menghasilkan medan energy yang tersebar cukup jauh dan apabila mengenai musuh akan menimbulkan damage, skill ini sangat cocok masuk rotasi terutama konten PvP karena punya i-frame tingkat sedang, damage yang sakit dan juga akan mengaktifkan skill passive tier 1 miliknya tentunya dengan rotasi skill yang tepat dan control manual juga set up character yang bagus.
  • Skill 4 ( Meteor Summon ) / Flame : tidak berbeda dengan uni sebelumnya Thanos kembali menggunakan kekuatan infinity stones nya untuk memunculkan sekumpulan meteor dari langit yang jatuh didepan dan sekeliling musuh untuk menimbulkan damage, skill ini yang mimin nilai paling mantap karena selain punya i-frame solid,skill ini mungkin bisa di cancel namun tetap akan menjatuhkan meteor sehingga memberikan effect burn damage alias serangan yang membakar musuh dan bleed damage dimana keduanya akan mengurangi  HP selama 5 detik belum lagi damage yang sakit sehingga layak masuk rotasi skill doi.
  • Skill 5 ( Death Portal ) / Energy : Thanos dibantu kekuatan infinity stones nya melakukan teleport dan menghilang ke dalam portal yang berikutnya portal ini akan menembakan laser secara periodic untuk menimbulkan damage, skill ini bukan yang terbaik tapi masih layak masuk rotasi,karena skill ini memiliki i-frame,effect Immunity to all damage selama 3 detik dan yang terpenting adalah effect penetrate atau menembus debuff barrier, shield, super armor juga all damage immunity milik musuh selama 5 detik sehingga cocok untuk konten PvE maupun serangan one shot kearah musuh dalam control manual.
  • Ultimate Skill Tier 3 (Endless Void) : Thanos benar benar bergantung dengan infinity stone miliknya lalu menciptakan portal dang menghilang sambil juga menyedot habis musuh sebelum kembali dan mengakhiri skill dengan ledakan energy skala besar untuk menimbulkan damage, ultimate yang memang pantas disebut ultimate nih, kenapa ? untuk musuh, skill ini akan memberi debuff decrease atau mengurangi speed musuh, juga  incapacitation yaitu menghapus buff dari musuh juga Fear  dan Stun, menghindarinya saja sudah sulit gaes. Dan untuk doi sendiri skill ini akan menambahkan  effect penetrate, invincible, increase damage, remove debuff dan ignore dodge yang merupakan paket komplit idaman bagi semua karakter di game ini, overall doi hampir perfect dengan semua opsi diatas.

PASSIVE SKILL :

  • Tier 1 ( Mad Titan ) : Saat diaaktifkan, skill ini akan memberikan effect all damage immunity selama 4 detik dan juga punya effect recovery 30 % Dimana skill ini adalah kunci dari defense yang dimiliki Thanos.
  • Tier 2 (Eternal Deviant) : Skill ini berperan besar dalam pertempuran karena akan menghilangkan , menghapus, dan membatalkan satu serangan musuh dengan effect Remove All Buffs selama 1 detik dan bukan sampai disitu aja, skill ini juga akan memberikan buff invincible selama 2 detik yang lagi lagi akan semakin memperkuat defense doi.

Leadership Skill 

  • Mad Reflection : skill ini berupa buff berlaku untuk semua anggota tim yang berada di sisi super villain dengan menambahkan 36 % baik untuk all attacks juga all defenses, juga akan mengurangi durasi debuff seperti freeze, time freeze, entice, dan lain lain sebanyak 30 %, leadership yang cukup membantu di konten mana aja.

Rotasi Skill 

Thanos punya cukup banyak rotasi skill, dan saat ini berikut rotasi  yang sering mimin pakai :

Untuk konten PvP seperti timeline battle saat bersama Thanos mulailah dengan skill 1 ( Titan Stab ) terlebih dahulu karena skill ini pasti akan mengaktifkan effect immunity to all damage dan penetrate sebagai modal awal mendobrak pertahanan.

Setelah itu lanjutkan ke skill 3 ( Warlord Slash ) untuk damage tambahan dan juga memicu passive skill miliknya saat meteor mulai jatuh, langsung disambung dengan skill 4 ( Meteor Summon ) dan akhiri dengan skill 5 ( Death Portal ) sebagai serangan akhir untuk kemenangan mudah dan menjamin keamanan Thanos untuk mengulang dominasinya.

Dan jangan lupa jika progress bar sudah terisi penuh lakukan eksekusi skill ultimate milik doi gaes.

( Rotasi 1- 3c-4c, 5 , sampai progress bar terpenuhi gunakan Tier 3 ultimate skill, 2 gunakan seperlunya).

Custom Gear / Obelisk

Untuk penggunaan Custom gear, tidak berbeda dari review saya terkait doi sebelumnya, opsi utama masih jatuh kepada C.T.P of Authority yang memiliki opsi Guard Break Immunity, buff Critical Damage dan juga buff invincible xxx second yang mana sangat baik untuk konten PvP.

Seperti Alliance Conquest juga Timeline Battle. Dan untuk teman teman FTP, selain C.T.P, Thanos oke juga jika dikasi Obelisk dengan opsi yang hampir serupa yaitu :

  • Guard Break Immunity, Critical Damage, Invincible (xxx sec)
  • Ignore Dodge,Critical Damage, Damage proc (xxx %) untukkontenPvE .
  • Max HP, Critical Damage, Invincible (xxx sec) untukThanos yang benerbener kayak tank,damagesakittapisusah K.O.

Set ISO-8

Thanos membutuhkan ISO-8 set type attack, untuk pemilihannya sendiri disesuaikan dengan stat masing masingya. Jika Skill Cooldown nya kecil gunakan Hawk Eye, jika Defense Penetration kecil gunakan Power Of Angry Hulk dan jika butuh Attack Speed beralihlah ke OverDrive.

Nah khusus untuk Obelisk yang mimin bahas terakhir tuh, ISO-8 set yang wajib kalian pilih adalah I Am Also Groot.

Demikianlah sekilas review dari mimin untuk Marvel Future Fight Thanos Uniform EndGame,skill tier 3 dan uni terbaru ini sukses membuat doi masuk top tier 3 list dikarenakan perkembangannya yang pesat.

Semoga dapat jadi referensi teman teman dalam build karakter ini dan sampai bertemu di review selanjutnya.

Hint for next article : Deadpool 2 Villain review~

Post Author: MFF-ID

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.