Jean Grey Future Fight

jean grey future fight review, Whats up gaes ??? balik lagi bersama mimin kece di MFF ID, nah minggu ini kita akan sedikit naik kelas.

Dengan membahas karakter yang dari tahun lalu sampai hari ini *iya hari ini* masih menjadi hero wajib tapi mahal bagi player setia MFF.

Doi merupakan salah satu mutant yang menjadi meta di mode PVP khususnya, siapa dia ? mungkin dari judulnya udah jelas yah hahaha.

oke langsung aja berikut deskripsi Jean Grey sang Phoenix mutant  :

  • Tipe : Blast
  • Spesies : Mutant
  • Gender : Wanita
  • Sisi : Super hero
  • Serangan utama : Fire attack, Phoenix force
  • Cara mendapatkan : Membeli Magneto Exclusive Pack seharga 6600 Crystal dan melakukan Tier 2 Advancement pada karakter Wolverine, Cyclops, Rogue, Storm dan Magneto.
    sejauh ini metode mendapatkan doi masih jadi yang paling mahal tapi worth it kok.

UNIFORM

Jean Grey Future Fight

Jean Grey Future Fight hadir di game ini dengan uniform classic seperti di beberapa comic x men keluaran marvel lengkap dengan sayap phoenix di belakang tubuh doi.

Cukup mengintimidasi gengs dan doi belum punya additional uniform.

Jean Grey Active skill 

Skill 1 ( Firebird ) / flame 

Jean melakukan teleport kearah belakang musuh lalu berbalik dan mengeluarkan ilusi berupa burung phoenix dan bola bola api yang akan menyerang dan menimbulkan damage.

Kalo temen temen main konten PvP secara manual skill ini oke masuk rotasi tapi jika kalian main konten seperti World Boss mimin tidak terlalu menyarankan skill ini.

Karena damage yang tidak begitu besar, AoE kecil dan tidak dilengkapi buff maupun debuff tapi syukur skill ini masih punya Iframe jadi tergantung pada situasi dan kondisi ya gaes.

Skill 2  ( Phoenix Embrace ) / energy

Jean melakukan putaran tangan untuk mengaktifkan debuff Time Freezing selama 2 detik dan kemudian teleport dari atas.

Lalu  menghempaskan pukulan ke bawah untuk menyerang yang menimbulkan damage.

ya skill ini boleh dijadikan serangan pembuka karena walaupun ga punya Iframe tapi debuff diatas sangat menolong doi untuk mengaktifkan buff lain dan lanjut ke skill setelahnya.

Cocok untuk control manual dan konten PvE.

Skill 3 ( Bonds Of Destiny ) / flame

Jean Grey melayang di atas udara dengan gerakan berputar mengaktifkan semua buff dari skill ini.

Skill ini juga mengeluarkan ilusi berupa burung phoenix dari api yang akan terbang menyebar di sekeliling musuh menyerang dan menimbulkan damage.

Skill ini merupakan andalan mimin untuk control manual dan pembuka rotasi skill doi *tapi kondisi ini tergantung opsi cooldown doi ya*.

Lanjut skill ini akan membatalkan hampir semua serangan musuh dan mengurangi buff all resistance sebanyak 10% dan juga all defenses 5%.

Untuk musuh lalu justru akan mengaktifkan buff super armor dan all defense 10%, belum selesai sampai disitu.

Skill ini akan mengaktifkan buff Guard Agains xxx hit selama xxx detik yang serupa dengan efek Guard skill milik Loki.

Serta memberikan recovery hp doi sebanyak 2% setiap 1 detik dan efek recovery ini akan meningkat tergantung seberapa besar damage yang diterima doi.

“Skill ini layak untuk masuk rotasi skill pada kedua konten baik PvP maupun PvE”.

Skill 4 ( Phoenix Descent ) / flame

Jean Grey kembali menggunakan Phoenix Force miliknya dan mengubah dirinya sendiri menjadi burung Phoenix yang melakukan serangan kearah musuh.

Kemudian membentuk pusaran tornado api, mengaktifkan effect bind selama 1 detik sebelum kembali ke wujud aslinya dan melakukan hempasan kebawah untuk menimbulkan damage.

Skill ini juga merupakan salah satu andalan mimin karena kelengkapannya, effect ada, Iframe ada, damage sakit.

AoE besar plus digosipkan mampu menguras habis HP musuh di konten PvP hanya dengan satu skill ini.

Skill 5 ( Phoenix Awaken ) / energy

Jean Grey mengumpulkan Phoenix Force miliknya dan melakukan serangan delam bentuk ledakan energy kearah musuh.

Disertai pusaran tornado api dalam jumlah yang lebih banyak dari skill 4 yang menyerang musuh dan menimbulkan damage.

Sebagai karakter premium doi pantas memiliki skill ini karena walaupun ga ada Iframe.

Skill ini akan mengaktifkan buff Increase all Attacks sebanyak 15%, All Speeds sebanyak 5% dan juga Critical Rate sebanyak 15% selama 10 detik.

Akan terus aktif di rotasi skill doi selanjutnya sehingga cocok untuk konten PvE maupun PvP control manual.

Rotasi skill

Mimin punya satu rotasi skill untuk Jean Grey Future Fight :

Untuk konten PvP seperti timeline battle juga PvE seperti World Boss Ultimate yang menggunakan manual control.

Jean Grey harus lebih di fokuskan pada defense jadi mulailah dengan skill 3 ( Bonds Of Destiny ) yang akan mengaktifkan semua peralatan tempur doi yang mimin sebut diatas.

Setelah itu lanjutkan ke skill 5 ( Phoenix Awaken ) untuk mengaktifkan buff all attacks, speeds, juga critical rate dan damage tambahan.

lalu akhiri dengan skill 4 ( Phoenix Descent ) sebagai serangan utama dan untuk kemenangan mudah pada konten konten tersebut.

Temen temen boleh juga gunakan skill 2 ( Phoenix Embrace ) di akhir rotasi untuk mempermudah pengulangan rotasi skill doi berkat buff Time Freezing nya.

( Rotasi 3c-5c-4, 2 & 1 gunakan seperlunya).

Passive skill

Tier 1 ( Phoenix Force )

Skill Ini hanya berlaku untuk doi dan saat HP doi habis,skill ini akan membangkitkan (revive) doi dengan 100% HP atau boleh dikatakan sebagai “nyawa kedua” Jean Grey Future Fight hehe.

Tier 2 ( Phoenix Fire )

Skill ini memberikan effect 70% chance alias kesempatan untuk kebal terhadap semua serangan api dan juga meningkatkan damage doi sebanyak 50%.

Leadership skill ( Psychic Shield )

Skill ini berlaku untuk semua anggota team dan akan aktif apabila musuh melakukan debuff (Freeze,Web,Time Freezing, dll).

Dengan menghilangkan semua debuff dari musuh selama 12 detik,hampir mirip dengan skill Tier 2 Passive Wasp.

Custom Gear / Obelisk

Kembali ke penggunaan Custom gear, karena sudah saya singgung di awal doi keren banget di konten PvP.

Mimin saranin kalian pasang C.T.P of Authority yang memiliki opsi Guard Break Immunity.

Buff Critical Damage dan juga buff invincible xxx second yang mana sangat baik untuk konten PvP.

Seperti Alliance Conquest juga Timeline Battle.

Untuk teman teman FTP atau teman teman yang opsi card nya udah kece banget sehingga ga perlu tambahan buff di atas, selain C.T.P, boleh memasang obelisk dengan opsi :

  • Ignore Dodge, Fire Damage, Invincible (xxx sec)  untukkontenPvP.
  • Ignore Dodge,Fire Damage, Damage proc (xxx %) untukkontenPvE .
  • Fire Damage, Critical Damage / Fire Damage, Invincible untukkonten PvP khusus untuk temen temen yang opsi cardnya udah kece ya.

Set ISO-8

Jean Grey Future Fight membutuhkan ISO-8 set type attack, dan kali ini mimin nyaranin temen temen untuk memilih antara Power Of Angry Hulk atau OverDrive.

Tergantung dari opsi card temen temen semua ya.

Oke gaes,sekian dulu pembahasan mimin kali ini untuk karakter Jean Grey Future Fight .

Mimin tekankan sekali lagi kalo doi masih worth it untuk di build dan jadi andalan Squad MFF kalian.

Sampai bertemu di review review seterusnya yang akan datang dan salam MFF.

Post Author: MFF-ID

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.